minutemen_ua (minutemen_ua) wrote,
minutemen_ua
minutemen_ua

Categories:

Телевизор VS Холодильник




Последние три года жизнь украинцев, трепетно вчитывающихся в новостные ленты, попросту переполнена всяческого рода алярмами. Политическая жизнь страны настолько динамична, что свою порцию получают все - вне зависимости от политических пристрастий. На наши кухни ежедневно подбрасывается столько пищи для споров, что уменьшение объёмов и качества пищи реальной, воспринимается не так остро, как могло бы.
Впрочем, это касается не только украинцев. Мы живём в эпоху серьёзных геополитических кабадумов и к экранам телевизоров прилип не один народ. И как по мне, тщетны надежды на прозрение россиян по причине окончательной и безоговорочной капитуляции телевизора перед холодильником. Телик победит.

За примером можно сходить в Северную Корею. Что говорит гражданину телевизор (у кого он есть)? - Голодно тебе? А вот послушай-ка сказочку о том, как северокорейский космонавт первым в мире (а скорей всего и Вселенной), совершил посадку на Солнце. И убедившись в том, что Ким Чен Ын полюбому светит ярче, летит на всех парах назад в коммунистический рай, дабы поведать народу о присоединении Солнца к Северной Корее на правах провинции. И небось космонавт не делает остановок в пути, абы подобедать, рвёт когти из последних сил задля счастия народного. А ты тут канючишь, что плошки риса тебе не досталось... Не хорошо это. Тем более, что нытиков в Корее принято расстреливать.

Однако преобладание мощи картинки над бурчанием в животе не всегда наявно даже для политиков. И истинную силу визуальных эффектов политик осознаёт, что называется - внезапно. Вернёмся на несколько лет взад, то бишь - в Россию.
Вот сидит себе в Кремле президент и слегка грустит. Не за горами выборы, а электорат что-то совсем разбаловался, и вечно чем-то недоволен. Хотя спросить - что ему не так? Накормлен, напоен и опять-же стабильность. Ан нет, рейтинг падает. С одной стороны плевать, потому шо альтернативы всё равно нетуть - всяческого рода оппозиционеры или прикормлены или загнаны за шконку. То что Конституция не велит снова всенародно избираться - не печаль, на основной закон народонаселением положено с прибором ещё с момента, когда Ельцин заявил, что он "мухожук" и благословил на царствие какую-то Вовочку, не потрудившуюся даже изобразить волеизъявление по этому поводу. Волеизъявление можно слегка поимитировать для международностей всяких, как с Крымом, а на дорогих расеян тратиться - много чести. И так с лопаты слопают, чо дадут.
И вот теперь Вове грустно. Хочется всенародной любви, а по старому плану - путём закармливания, уже не получается. Холодильник едва закрывается, и люди требуют зрелищ. Была надежда на Олимпиаду в Сочах, но то ли мельдонием стоило закармливать не только спортсменов, а и телезрителей, то ли снова происки Госдепа, только эффект оказался не таким феерическим, как ожидалось - рейтинг царя особо не вырос.
И тут, хохлы снова забузили. Царя своего удумали сместить. И не то, шобы Володе было не всё равно - засунут Яныку штык куда-нить поглубже, али просто отправят в подмогу к Кучме на ток-шоу с Шустером, но Володя нутром чует, что падение царька соседнего королевства может ещё сильнее попустить его, и так вялостоящий, рейтинг.
Гопник, та ещё и хохол...короче говоря, гэбисту Володе украинский президент точно не нравился. Поэтому стоило крепко призадуматься чтобы помочь так, абы и рейтинг сохранить/приумножить и прибыль материальную также поиметь за свои треволнения. Короче, денег дал в долг на порешать. 3 лярда должно было хватить - наверняка неглупые люди всё дотошно посчитали. Но то ли неглупые люди таки сглупили, то ли гопник оказался ещё тупее, чем представлялось, но идея показать украинцам торжество легитимности накрылась золотым батоном. И в этих условиях нужно было что-то срочно думать, ибо учитывая некую схожесть менталитетов славянских народов, трон мог зашататься и в Москве.

Я сам не очень верю в прозорливость и стратегический гений ВВ Путина. Поэтому сомневаюсь, что идея крымского блицкрига годами холилась и лелеялась в коридорах Лубянки, а по пятницам Путин устраивал сверхсекретные совещания за задёрнутыми шторами, где демонстрировал ох.евшей публике в лампасах, ловкие перемещения картофелин на карте Украины.




Скорее всего, в нужный момент подсуетились всяческого рода "разведчики", которые дали расклады - так и так, мол, потрачено на украинских коллаборантов и прочих душевнобольных столько то ящиков печенья и бочек варенья, закуплено незадорого крупных рогатых силовиков столько то единиц, потрачено с толком и расстановкой 30 серебренников на эту группу и так не бедных товарищей, ко всему есть оценочные данные о процентном соотношении полезных идиотов, которые будут топить за СССР совершенно бесплатно. Давайте скажем, что мы и есть СССР, в доказательство отыщем в чулане бюстик Сталина, абы торжественно установить его в каком-нить Мухосранске, и ватный элохторат Украины будет с нами до конца, пока не сдохнет к всеобщему облегчению. Можем наступать. Тут Великий Комбинатор Многоходовочек прикинул хрен к носу, что терять ему особо нечего, а проффит может быть нешуточный - рейтинг + малоросский федеральный округ, и сказал "поехали". Понятно, что Запад будет против, но бессменный советник расеянских правителей Авось, подсказало: -"Будем действовать по обстоятельствам и там, походу, чё-нить придумаем в виде отмазки. Погомонят малёха и успокоятся. В Европах одни импотенты и геи (кто их вообще слушать собирается?), а на американцев мы Кисилёва натравим - он знатный сказочник, таких ужасов нагонит, что они ещё упрашивать будут, чтобы РасеЯ-Костяная Нога погодила их в радиоактивный пепел превращать".
И вот Кривая повезла. За месяцы Майдана сформирована "правильная" точка зрения граждан: Мощно задвинуто за вставание с колен; Наконец-то найдены все затаившиеся нацистские преступники - и как один, в Украине; Популярно разъяснено почему волеизъявление народа по определению не может быть добровольным, а не проплаченным из-за океана и т.д. и т.п., благо за клевету и ложь в Кремле давно глотку оловом не заливают. За эти же месяцы сформирована ударная группа зелёных человечков, которым поставлены задачи и дана установка удержаться от обычного своего хамства хотя бы на месяцок. Офигевшие, шо их не лупят по мордасам в процессе приобщения к "русскому миру", коллаборационисты прозвали их "Вежливыми людьми", простив даже неуёмную тягу к зоофилии.



И вот мы наблюдаем феерическую победу телевизора над здравым смыслом. Ведь врядли крымчане могут сказать, что Украина морила их голодом. Следовательно фактор холодильника можно упустить. Родину они продали не потому, что бЕндеровцы их систематически недокармливали, а за красивую картинку обещавшую фантики и бусы. Ну, и приобщение к скрепам, куда уж без высокоморальной цели позволяющей почувствовать себя не банальным перебежчиком и предателем, а борцом за духовность, сакральность, память дедов и...ну, в телевизоре подскажут, если что забылось. Поэтому откровенная глупость за "поезда дружбы" и разгул фашизма на улицах Украины, кушалась и кушается за обе щеки. И будет кушаться. Телевизор сделал своё дело - искривил мораль и безнадёжно изуродовал восприятие людей, пожелавших подвергнуться этой трансформации в обмен на обещания лучшей жизни.
Впрочем, не в первый и наверняка не последний раз в истории человечества пропаганда побеждает разум. Экскурсии по концлагерям и показное раскаяние "мы же не знали" - это всё потом. Пока что новый фюрер силён и только начал воплощать собственные планы. Его народ ему верит, и ждёт весь мир на блюде. Пропаганда по прежнему сжимает пружину призванную форсировать "вставание с колен", когда противостояние России с цивилизованным миров подойдёт к своей логической точке - военному конфликту. И отсутствие в супермаркетах пармезанов и хамона хомячки воспринимают как сопричастность к Великой Войне России за чего-то там совершенно напрасно. Их настоящая роль уже определена.

Как определена роль и каждого украинца готового участвовать в борьбе за свою Родину.
Сегодня по настоящему горячие бои идут не только на фронте, но и в сети. И тот, кто недопонимает важность информационного сопротивления, обречён на поражение. Для того, чтобы это осознать, нужно просто пообщаться в неформальной обстановке с бойцами ВСУ и Нацгвардии выполняющих задачи в зоне АТО. Послушать о их сомнениях и видении ситуации в стране, рассуждения о политике государства. Ведь люди, которые там служат, постоянно подвергаются массивной обработке средствами вражеской пропаганды (как и все мы, к слову), и если мы не можем исключить воздействие этого "поражающего фактора", то должны позаботиться о эффективной защите.

Необходима государственная программа для отцов-командиров и их замов по воспитательной работе. Недооценка мощи телевизора может очень дорого стоить нашей стране. Может статься, что после двух лет героического сопротивления на поле боя, мы проиграем на информационном поле. Проиграем Украину (это без всякого пафоса). Думаю, первая массированная атака врага на этом фронте будет этой осенью. И мы должны выстоять. Иначе "горячая фаза" войны за независимость неизбежна на всей территории нашей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments